Французский картофель в молоке

Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, которые делают любое блюдо сочным и изысканным. Даже обычный картофель, как в этом рецепте.

Французский картофель в молоке

Сложность Низкая 1 час

Ингредиенты

порций:

  • картофель 6-8 шт.
  • молоко 1-1.5 л
  • сыр твердый 250 г
  • чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  • Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало».
  • Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок.
  • Прогреть, помешивая. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут.
  • Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился.
  • Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180–190 градусов. Блюдо должно подрумяниться.

Совет

Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

Источник: vkuso.ru