Мясников назвал блюдо, полезное гипертоникам и диабетикам

Популярный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о пользе бобовых. Своими рекомендациями он поделился со зрителями своей авторской передачи, выходящей в эфир телеканала «Россия 1».

Мясников назвал блюдо, полезное гипертоникам и диабетикамФото: РИА НовостиРИА Новости

По словам специалиста, в бобовых содержится от 30 до 40 процентов растительного белка. А кроме того, есть железо, цинк, хром и магний. Бобовые можно употреблять ежедневно диабетика и гипертоникам.

Людям с сахарным диабетом бобовые рекомендованы, так как содержат не так много калорий. А тем, кто страдает от повышенного давления, нужно включить в рацион больше овощей, фруктов, белка и клетчатки.

Также Александр Мясников назвал одно из самых популярных блюд из бобовых — это лобио. В нем, кроме всего прочего, содержатся полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами.

Диета при повышенном холестерине: меню, что можно и нельзя есть

Ранее врач объяснила, почему плохое настроение нельзя заедать сладким.

Источник: rambler.ru